Совет в духе времени

Александр Федоров-Леванов
То вояж закончится трагично,
То устроит бойню лиходей,
Ну, а то, на вид еще приличный,
Рухнет дом, похоронив людей.

Всюду так. – И отовсюду вести
Таковы, что пробивает дрожь…
Сгинуть бы в забытом чёртом месте,
Да такого нынче не найдешь.

А ведь есть и прочие напасти:
Торгашей бесстыжих беспредел,
Произвол заматеревшей власти,
Боязнь оказаться не у дел.

Будучи всем этим растревожен,
В оба повнимательней гляди,
Будь хитер и трижды осторожен,
Как в капкан, в беду не угоди.