Нашла

Аля Ворошкевич
Наконец нашла, не по Евклиду,
А душой: где сердце у земли.
Ледяная с виду Антарктида
Теплотой наполнила внутри.

Закует мороз в свой плен суровый,
Он как верный страж покой хранит.
Пригласит на бал закат багровый -
Ледяной пустыни фаворит.

Вот, в эфире раздаются звуки -
Синий кит исполнил песнь любви.
Тяжело с любимой быть в разлуке,
Ты плыви, прошу я, к ней плыви.

Вечный зов ушедшей Атлантиды...
Тайн непостижимых манускрипт...
В чем твои секретные флюиды?
Что в тебе неистово манит?

Прикоснусь, вдохну, и как немая,
Звуком не нарушив тишину,
Первозданность духа обретаю,
Как кристалл, светящийся во льду.