ВРУ

Сергей Миньков 2
Тщась обмануть досужую молву,
Плачу оброк прожорливому змею -
Рисую дом, в котором не живу,
В нём женщину, которой не имею,

Вру, что боюсь огня и высоты,
Стыдливо прячу под одеждой крылья.
И, через силу проявив бессилье,
Поспешно отрекаюсь от мечты…




Автопортрет. Бумага, акварель.