Сбылось твоё коварное пророчество...

Йозеф Зон
Сбылось твоё коварное пророчество,
Накаркал, что оно вот-вот придёт.
Я обрекла себя на одиночество,
Коль глуп-оно тебя всегда найдёт!

Себе внушила, что твоя я пленница,
Как-будто было это всё вчера,
Ждала напрасно я, что жизнь изменится,
Дни пролетали мимо, как года!

Ночами мучает меня бессонница,
Спасение одно - пишу стихи.
Когда-то ты читал свои, мне помнится,
Ты так писал красиво о любви!

Сбылось твоё коварное пророчество,
А мне любви и счастья очень хочется...