Резюме

Александр Поленов
Обращаюсь к чувствам Вашим:

Несмотря на зрелый век,
Для друзей всегда я – Саша
И Михалыч – для коллег.
Я не самый бесшабашный
Из известных мне мужчин,
У меня не сносит башню
Несмотря на сто причин,
Но совсем не хладнокровный
И считаю лишь до трёх,
Да, упёрт не безусловно,
Даже мягок, видит Бог.
Я не раб своих расчётов,
Иногда их просто нет –
Слышал, как с усмешкой кто-то
Произнёс: «А! – он поэт…»
Сроду не был разгильдяем
И ценю и труд, и ум,
И «гуляем, так гуляем»
Для меня пустяшный бум.
В общем, дядя я не промах
В тире, в кегельбане, в дартс…
Да во всём, когда вне дома,
Мне не каждый фору даст!

Пред собой снимаю шляпу…
И… чтоб нимб мой не потух,
Щас ещё стаканчик тяпну…
Текст подправлю… и прочту!