Не трогайте! Опасно! Напряженье!

Олег Битцин
Порою, страшно за язык –
так вывернут в словесной камасутре!
Хоть по пластичности не уступает ртути, 
он – русский, к странным позам не привык.

Но, будучи податливым, как ртуть,
как и она, рассыпавшись, умеет
себя собрать; при всём при том имеет
присущую любым металлам суть:

гудят подчас слова, как провода,
став электричеством, текут по ним года;

их обнажённость как предупрежденье –
Не трогайте! Опасно! Напряженье!