Почерк снайперши

Валерий Тарасов-Минский
     "Почерк" снайперши
Я в бою был раз
И выстрелить не смог.
На меня профессионал бежал.
Короткими свинцовыми "приветами" так достал,
Что голову поднять не мог.
Выстрелить в него, как по мишени,
Внутренний командный голос: "Пли!"—
Приказать руке не мог.
Нападавший был живой!
Во всем был человечный— враг!
Во мне боролись мыслимые ценности,
Которые я знал.
Труса не "скосил"— не убежал.
Товарищ мой тогда врага "достал".
Потом сказал, что это "нормально, так переживать".
Чтобы побеждать, мне надо понять почему он--
Живой меня живого на мушке удержал?
Я ведь был в явном превосходстве и не стрелял.
Что сделает с тобой ходячая машина смерти,
Когда в полон возьмет: будет стихи читать или
Снова убивать? Какая она, машина смерти,
Надо хоть раз взглянуть в ее лицо вблизи и
Понаблюдать. Для примера приказал
Привести пленного из сарая.
Часовой привел худющую девчонку,
Выглядит, как школьница.
Косички вытягивают личико, а бант развязан.
Бледное лицо заплакано, плечики трясутся.
Трусы, наверное, мокрые?
Проверить это тогда я бы не решился.
Приклад винтовки снайперской
Зарубками украшен.
Пятнадцать офицерских жизней
Из России ее прищуром скошены.
Простите, за зеленое "бобло", которое
Наши же правители считают не говном,
А официальным Богом.
…Почерк— стреляла офицерам только между ног
Или в живот. Ждала, когда придет на помощь кто-то.
Обоим в переносицу строго под линеечку
Ставила свинцовое клеймо-- размер в копеечку.
Тошнило от девчонки сутки.
Не мог ни есть, ни пить, ни спать, ни на ногах стоять.
…По миру открыли очень много разных школ,
Где научили юношей за деньги русских убивать:
Демографией и экономикой— по-разному и постепенно.
Только "профи" закономерность могут разгадать.
По-моему, мы уже мертвы, как нация,
Нас специально разучили воевать.
Врагам дешевле девчонку- снайпершу нанять,
Чем в России 15 офицеров воспитать.
Народ все сам, если захочет, может посчитать.
Для начала скажи себе, не мудрствуя лукаво,
Какому Богу научился колени преклонять?