наказание богово

Пётр Юлин
это очень трудный экзамен -
наказание богово.
разве я просил многого?

я любил бы её с глазами
(у туманной простой оправы
поэтический ореол).
с левым - робко глядящим в пол
и куда-то глядящим правым.

я любил бы её с зубами -
эх, свободолюбивыми!
и с резцами и с бивнями...
мы бы вместе салат рубали,
было б счастья у нас навалом.

только ужас охватывал -
как безбожно Ахматову
за себя она выдавала!