Отчего так строги твои строки?

Рената Таку
Отчего так строги мои строки?
Держат кисти тугою петлею.
Мы в друг друге давно одиноки,
И всегда расстаемся зимою.

Я читаю тебя между будней,
Я не праздную редкие встречи.
Мы с годами к годам безрассудней,
Короли и рабы велеречий.

Не враги, не друзья- омут, бездна!
Горечь лет нежилого молчанья.
Мы другими другим интересны
В каждой гамме больного рычанья.

Отчего же строги мои строки,
Собирая с ладонь теплых полночь?
Мы с рожденья, увы, одиноки...
Но зимой этой лед, верю, лопнет.