В тоске от себя самого

Мариян Шейхова
В тоске от себя самого
Я стол поминальный покинул.
Как суетно в дне роковом,
Округло качаются спины...
Вспотела зима за окном
Меж птиц, на лету застывших,
Я  с ними уже незнаком,
Иду, окликая бывших.
В тоске от себя самого
Я стол поминальный покинул,
По лесу иду напролом,
И в ветвенных окриках гибну.

****
И смотрят вслед с погостов  имена,
Как вызванные в полночь понятые,
В соседнем доме старится Мария,
Открыть окно – как выйти в никуда