Боль

Леонид Агаловян
С болью появляемся на свет...
Когда впервые,- с дыханием.
Когда кричим только,пока немы:
В глазах матери видим рассвет...

Первые шаги с болью, с трудом.
А там  и жизнь впереди -кувырком,
С больями разными и не вспять
И надеждам нашим боль и есть мать...

Болью окутан новый мир и прошлый,
Хотя новый из них, самый пошлый.
С болью и последние шаги - ой!!
И с болью уходим в мир иной...

Ранены сердца - это не лира.
Только боль души: - иного мира...