Вот море вновь неугомонно

Алексеева Валентина Андреевна
Вот море вновь неугомонно
Играет с берегом песчаным,
Оно бескрайне и бездонно,
Бывает часто беспощадным.

Оно прекрасно. И бездушно.
Хранит сокровищ - непомерно.
Одной стихии лишь послушно,
Загадочно - неимоверно.

Оно нас кормит, вдохновляет,
Пугает, радует и тешит,
И жизнь извечно обновляет,
И нас спасает этим - грешных.