Залёт

Виктор Расковалов
В небесную высь умчалась мысль,
Витала, кружилась, носилась,
Но не найдя нашей жизни смысл,
Обратно на землю спустилась.

Был очень краток её полёт,
Она даже и не успела,
Крылья свои опалить за взлёт,
Когда чуть-чуть солнце задела.

Упала с неба в пустой колпак,
Как будто бы кулачищем,
Эх, будет знатным теперь синяк,
Сажу тебе, мой дружище.

Всё вышесказанное, вперёд,
С улыбкой всё же читайте.
Но отправляя мысль в полёт,
Достойно её почитайте.