9. 01

Маркус Туулиус
Мои старанья описать
Чужие вещи
В чужих стенах, чужую стать,
Чужие резче
Проглядывавшие виски
За прядью жизни
Спасеньем были б от тоски,
Унылой тризной,
Какая хороша уж тем,
Что отвлекает
От пустоты полей (Эдем,
Где снег не тает).
Чужие лица, дом чужой,
Чужие ссоры,
И шепот в тишине ночной,
И разговоры...
Чужой чертог, чужая мысль
Одна простая:
Ведь я свою рисую жизнь,
Где я чужая.