Раздвоение

Виктор Расковалов
Однажды мне приснился дивный сон:
Душа в стремительном полёте,
Умчавшись под небесный склон,
Исчезла в звездном переплёте.

Что так тревожно стало мне?
Она решила поразвлечься.
А может, просто, на земле
Ей быть со мной неинтересно?

И всё же я нашёл её
На неизвестной мне планете.
И даже крылья у неё,
Лучатся в золотистом свете.

Как надоело мне за ней
Гоняться по небу ночному.
Нет ничего земли милей!
Она же мыслит по-иному.

Всё! Хватит бабочкой порхать,
Летим обратно в одночасье.
Пора и ей давно понять,
Что на земле есть тоже счастье.