Чёрная дыра

Виктор Расковалов
Ночь. Звёзды азбукою гороскопа
Раскинулись в чёрной дыре.
Их сила пока непонятна и мне,
В дыре этой бездна истока.

Все заколдованы в пространстве,
У каждого своя звезда.
Но кажется мне иногда,
Не каждому даётся счастье.

Вот смотрит звёздочка удачи,
Кого-то луч любви хранит,
А эта вот едва горит,
Сгорает жизнь... другие ярче.

Звезда далёкая в ночи
Мне тоже светит где-то, знаю.
Но я всё чаще понимаю,
Что меркнут и её лучи.

Как хочется ещё побыть
Хотя бы спутником планеты,
Гореть хотя бы желтым светом,
Чтобы людей позолотить.