Январский день

Петр Летуновский
Казалось, снегопаду идти вечно.
Лохматым хлопьям не было конца.
Но чудеса в природе быстротечны,
Ведь это прихоть самого Творца!

И снег иссяк. И оттепель в тумане
Лизала снег с согнувшихся ветвей.
В раскисшей колее застряли сани,
Свидетелем чего был воробей.

Запели хором с крыш капели дружно.
Скользя, спадал с ветвей намокший снег,
Как результат прошедшей ночи вьюжной,
Просился в руки детям для потех.

Росли из снега сказочные замки,
Снеговики, как осенью грибы.
Здесь ни к чему дозволенные рамки -
Лепи, катай, до устали греби!

Как день январский короток уж очень!
Но этот день так выдался из всех.
И, как волшебник уже ближе к ночи,
Морозец закрепил ваяний снег...