Мотыльки

Виктор Мирный
Как будто стало на миг светлее
От свечи тихо тлеющей не столе.
И не взирая на стол, всё смелее,
Капельки воска стекают во вне.

Капля за каплей, часам подражая
Портят обшивку из старой ольхи
Пламя, как в медленном танце порхает.
Ну, а на пламя летят мотыльки.

Тут же сгорая и вниз опадая,
Даря от ожогов своих тусклый свет,
Свечка довольная ярче пылает
От этих крошечных малых комет.

Им пролететь сквозь слои атмосферы
Ночь безутешную, стылую взвесь
Больше не нужно, хватило той веры,
Которая их погубила вот здесь.

В надежде добраться до теплого света,
Покрыты прослойкой из воска тела
Как это просто - быть как комета,
И не взирать на другие дела.

Лишь о любви к своему солнцу
Помнить. И мчаться к нему через ночь.
Думать о свете его из оконца.
Лишь о тепле, и сомнения прочь!