Оваций гром...

Леонид Гильман
Оваций гром звучит из зала, вот скоро принесут обед,
манежная, старушка Галя, затрет, оставленный мной след,
видать на славу отработал, спокойно так, без суеты
и долго зритель стоя хлопал, и до сих пор несут цветы.
Всю показал свою сноровку, программа выполнена вся,
наездник Гоша даст морковку, но знает, что люблю овса.
Манеж убрали, тихо зритель довольными покинут цирк,
мне стойло, до утра обитель, а рядом слышен храп и фырк.
Усну, устал и пусть приснится, как воду пью из реки гор,
а рядом мама кобылица, о том, как я прошел отбор,
как долго измеряли вес мне, какая масть, какой мой рост,
рожденный в поле, круг мне тесен, как с ветром спорил пышный хвост.
за стать и норов мне достался тринадцати метровый круг,
как долго доказать пытался, что ветер в поле лучший друг.
Но исполнять чужую волю всегда приходиться коням,
да мне то что пенять на долю, расписано все по ролям.
По утру снова тренировки, пробег, аллюр за кругом круг,
я связан с цирком, как веревкой, простор манежа - детства луг.