Имаго-2. Размышления о конце света

Дмитрий Бутко
                Имаго-2.

Нет больше песен,которые можно спеть.
Нет больше слов,способных на бой повести.
Кровь за кровь нам воздастся и смерть за смерть.
Кто там крикнул,что мир ещё можно спасти?

Кто-то точит наново сломанный меч,
снова сплетает кольчуги изрубленной вязь.
Кто-то упал на снег головою с плеч,
вбитой по обод шелОма в талую грязь.

Вот на коленях кто-то,клинок на взмах,
а кто-то стоит и ,глядя в небо,поёт.
Сталь разрубает песню в упрямых губах,
падают каплями крови слова на лёд.

Кто-то остался с последней пулей в стволе,
смотрит,как мир встаёт над ним на дыбы.
Кто-то тащит цИнки по мёрзлой земле
и вот уже двое смотрят в прицел на тело толпы.

Так умирает жизнь,становясь землёй,
кровью в корнях травы разрушая тлен.
Так ,покидая тело,становимся мы душой,
на выдохе продираясь сквозь горла хрипящий плен.