Смерть писателя

Андрей Смирнов 71
Раскрытая рукопись. Почерк всё хуже,
И строчки сливаются в синий поток.
"Ещё поживу, я ещё очень нужен,
Как нужен сейчас кислорода глоток.
А почерк всё хуже - уже не исправишь...
Иероглифы просто. Эх,чёрт бы побрал!
С глазами уже почему-то не сладишь.
Тьфу, мерзкая старость, проклятый финал!"
-----------------------------------
Но ручка упала, застывши на слове,
Уткнулось лицо в недописанный текст.
Писателя стол - порожденье Голгофы,
Лишь форма его не похожа на крест.
Душа улетела в далёкие дали,
Оставив на память величие строк.
Что делать, раз годы его сильно сдали,
И он не успел дописать эпилог...