Изгнанием стали мне юные дни

Эндрю Трошин
Изгнанием стали мне юные дни,
Со стартовых линий разбега,
Летят молодые в безмолвность они,
Летят в окончание века,

С собою уносят и радость,и смех,
Любовь испаряется с ними,
И падают камнем,как с пальмы орех,
Расколом о твердость равнины,

К чему привела этих лет колея,
Куда я попал и откуда,
Мне чуждою кажется наша земля,
Порочного адского круга,

Быть может спокойствием вечного сна,
Облегчится праздная доля,
И сжалится,сжалится злая зима,
Последнюю выполнив волю,

Закружит метелью меня и прибьет,
О скалы бетонного мира,
Станцуй же мне ангел свой милый фокстрот,
Под музыку собственной лиры.