Чёрная дыра

Владимир Муковнин
Мужчинам знать пора,
Хоть это где-то спорно,
Что женская дыра
С дырой сравнима чёрной.

Ведь сколько уж мужчин,
Того не зная сами,
Забыв и сан, и чин,
В ней сгинули с концами.

Отравы сладкой дав,
Мужской дурманя разум,
Она их, как удав,
Заглатывает разом.

В ней рушатся миры,
Империи и троны,
И в недрах той дыры
С голов летят короны.

Им имя легион,
Кто, жаждя с ней сближенья,
Попал в её полОн,
Пошёл к ней в услуженье.

Она с тех пор навек
Им жизни смысл и Мекка,
Есть, вроде, человек,
Но - нету человека!..

Вам, может, и хитрО,
А я не усложняю -
Я сам её нутро
Стихами увлажняю.