Сенокос

Виктор Расковалов
Дорожка стелется стезёю,
По лугу ровная идёт.
Коса с прохладною травою
Речь тет-а-тет с утра ведёт.

В страду, почти, не спят селяне,
Пока роса - коси коса!
Она гуляет по поляне,
Трава ложится в буртик вся.

Когда же солнышко пригрело,
И испарилась вся роса.
Коса лишь звонче песнь запела,
Но чаще тупится она.

Трава подсохла - можно в копны,
При сборе только пыль летит,
В стогах же сено не промокнет,
И до морозов пролежит.