Свобода выбора

Ева 09
Две вечных дороги, два вечных стремленья,
Пути в бесконечности — ад или рай...
И в жизни земной, каждый миг и мгновенье,
Куда ты пойдёшь — путь свой сам выбирай!

Наш следущий день предрешён предыдущим,
твой выбор вчерашний — сегодняшний день.
И только Господь Оком зрит вездесущим,
пойдёшь ты на свет, или в мрачную тень.

Известно — дорогу осилит идущий...
Идущий осилит. Вопрос в том — куда?
Заранее знает лишь Бог всемогущий:
что выберешь ты, то и будет — судьба.

Однажды приходим к черте и порогу,
где выбор последний — Всевышнего — ждёт.
Он в Книге посмотрит на нашу дорогу,
и вечность укажет, куда кто идёт.

Записано всё в этой жизненной Книжке,
секунды, минуты, дни, месяцы, год...
Все наши поступки, дела и делишки,
слова и сомненья — дотошный учёт!

Всевышний всё видит недремлющим  Оком,
прозрачен насквозь наш короткий «полёт»...
Судья Справедливый Он, даже жестокий,
а Ангел-Хранитель внизу подождёт.

Он честно трудился, во благо работал,
шептал за упрямым и гордым плечом:
- Не делай! Не смей! Не забудь про кого-тo!
Но нашей гордыне совет - ни по чём!

И вот ты в смятеньи стоишь у порога,
терзаясь сомненьями — ад или рай?
Каким оно будет, Решение Бога?
Но Он при рожденьи сказал: - Выбирай!

10.01.2013

На распутье жизненных дорог побывал автор.

«Куда» Сергея Аверьянова подтверждает:
думай, что ты выбираешь - куда угодишь!