Кружева

Виктор Расковалов
Салфетка кружевная на столе,
На самом видном месте
                распласталась,
А на салфетке ваза, в хрустале
Цветы прекрасные, на них роса
                осталась.

Мелькают спицы в маминых руках,
Задумчива она в момент вязанья.
В сплетении тех нитей - и тоска,
И тайный смысл людского
                мирозданья.

Я кружевами очарован весь,
Хотя непросто в них мне разобраться.
Но вижу, - в маминых узорах есть,
Простое человеческое счастье.