Боюсь, забрался слишком далеко я...

Максим Седунов
Боюсь, забрался слишком далеко я,
где свет померк и смолкли соловьи,
но даже там мне не даёт покоя
идея актуальности любви,

приставшая ещё во время оно,
как некая святая простота,
что равно убедительна с амвона
и – да простит мне бог – из-под куста.

Я жадно ей внимал, впадая в детство,
кружился сам и славил карусель,
то убеждённый, что любовь лишь средство,
то с лёгкостью сочтя её за цель.

Пожалуй, из всего, что говорится,
нигде так правда не близка ко лжи.
Любовь, она как притча во языцех –
изменчивое качество души.

Живущая на небесах и в спальне,
лишающая отдыха и сна,
любовь – она, бесспорно, актуальна,
но именно как акт и не ясна.

А потому, не доверяя шуму
и постоянно сдерживая прыть,
я эту мысль учусь сперва додумать –    
и лишь затем берусь проговорить.