tribute Заболоцкому

Алексей Валентов
А что есть..? В самом деле, что?
И почему ее боятся дети?
Сосуд она, в котором вещество,
О коем грезят многие на свете?

И алчут вечной жизни. Алкота!
Блажен, кто смладу лотос свой вкушает.
Иль это все же просто пустота,
Где кончится Вселенная большая?
Блажен, кто верует и греется от веры,
И духом нищие, и лицемеры -
Их царствие...