Осень 28. 10. 12

Калинина Дарья Александровна
Влажен, чист остывающий воздух.
Незаметно к нам осень подкралась,
Позолотой чихнула в березах
И над степью дождем разрыдалась.

Только сосны стоят неприступны –
Та же зелень, что в летние дни.
Лес серебряной нитью опутан.
Улетают на юг журавли.

Облетят враз дубы и осины,
Почву пестрым застелют ковром,
Чтобы в лютый мороз – сезон зимний,
Она крепким забылась сном.