Сахара

Виктор Расковалов
Пески кругом, куда не кинешь взгляд,
От желтизны глаза аж раздирает,
И солнца диск к полудню замирает:
Жжёт беспощадно, будто это ад.

Пески парят, но если кто вглядится,
Они в движении находятся всегда.
И потому в Сахаре часто мнится
Мираж - оазисы, где бьёт ключом вода.

Я здесь в песках живу хоть и немного,
Но вижу, как живёт простой народ.
Как трудно он подчас мостит дороги,
Но всё ж к цивилизации идёт.

И хорошо, когда ты побываешь
В чужих краях, посмотришь на людей,
С тоской и грустью сразу вспоминаешь
Родной очаг и ту, что всех милей.