Гиперборея

Гольгертс
        Где-то за Рифейскими горами
        по ту сторону Аквилона
        жил, да был счастливый народ Гипербореи.
        По житейски не сгорали -
        они слуги и жрецы Апполона,
        но вот, подишь ты, выходит что сгорели.

        А может и вовсе замёрзли,
        никто ведь теперь не узнает -
        никто от последнего чукчи до первого грека.
        Что тоже, увы, несерьёзно,
        хотя даже сказка такая,
        весьма симпатичная вера в Сверхчеловека!