Путь Аладдина

Фотограф Дейли Ньюс
Я с детства мечтал быть пилотом,
Пиратом воздушных морей,
Под звёздным шатром управлять самолётом
На пиках крутых виражей.

Припев: Пусть по жизни несёт
               Нас ковёр-самолёт,
               В голубую небесную даль,
               За бортом оставляя печаль...

Мальчишкой в трущобах Багдада
Свободой не раз рисковал,
Абу был мне преданным другом и братом,
На рынке бананы таскал.

Припев: Пусть по жизни несёт
               Нас ковёр-самолёт,
               В голубую небесную даль,
               За бортом оставляя печаль...

Томился в застенках пещеры,
Волшебную лампу искал,
Попутчиков верных – надежду и веру
На трудном пути не терял.

Припев: Пусть по жизни несёт
               Нас ковёр-самолёт,
               В голубую небесную даль,
               За бортом оставляя печаль...

Парим над вечерним Багдадом
С красоткой на дивном ковре,
Для храброго сердца любовь – как награда,
Как солнечный Рай на Земле!

Припев: Пусть по жизни несёт
               Нас ковёр-самолёт,
               В голубую небесную даль,
               За бортом оставляя печаль...



На конкурс «Восточные шатры» http://www.stihi.ru/2013/01/09/7640


Фото: Энни Лейбовиц
Дженнифер Лопез и Марк Энтони — герои «Волшебной лампы Аладдина»