предосеннее

Надя Яга
..............................................Зорю бьют
.............................................(А. С. Пушкин)

Увидеться, пока живём, пока
Тропа ещё просвечивает в травах
И в межень обмелевшая река
Тиха, тепла для правых и неправых.

А нам не так: наш разговор ночной
Другим, непроговоренный, раздарен.
Последний день, весёлый жар печной,
С торфяников чуть слышный запах гари.
За речкой дальний колокол ударит,
И эхо вслед, и тихая вина,
Несбывшаяся, плачет у окна