День встречи

Виктор Расковалов
Настанет день, почти обычный день,
Но необычной будет наша встреча.
Мы ждём её, как ждёшь в Сахаре тень,
Которая приходит лишь под вечер.

Любовь в разлуке лишь скрепила нас,
У ней вторые выросли уж крылья,
Жизнь убеждает, и не первый раз, -
С тобою же не зря прожил я.

Ты знаешь, без тебя мне жить нельзя,
Мечтой живу: увидеть тебя снова,
Вновь заглянуть в красивые глаза,
И от тебя услышать хоть два слова!

Вперёд прокладываю мысленно года:
Детишки выросли, и у тебя уж внуки,
Бабулей звать начнут тебя тогда...
Не верится! Но будет не до скуки.

Мы им передадим свою любовь,
Любовь воскреснет с новою же силой.
И заживём с тобою славно вновь,
И будет жизнь для всех, для нас, счастливой.