Дай мне чашу Цветаевой Бог

Сергей Андропов
Научи меня, Господи, верить в Тебя,
Дай Пегаса в подарок пройдоху.
И я буду писать не жалея себя,
И любить до последнего вздоха.

А ещё подари чашу полную грёз,
На отпущенный  век, и отныне.
Ту, которой Цветаеву ты не обнес,
Мне подай ее, Господи ныне.

Я наполню любовью ее и добром,
Да поэзией высыплю людям,
Будто зерна пшеницы в поля, а потом
Посмотрю, что со всходами будет?

И отвечу за то, пред тобою мой Бог,
Что я к таинству дверцу открою.
Свою лиру снесу на судебный порог,
Покаянье прося пред тобою.