Арестанты 15. 05. 98г

Виктор Аминов
Страдаю я. Мне очень одиноко.
Погас во мгле единственный маяк.
О, жизнь! Как ты порой жестока,
Нас заставляешь поступать не так,
Как мы того хотим и как  желаем,
Диктуешь ты нам правила свои;
Их, выполняя, мы порой страдаем,
Мы - арестанты вечные твои.
Тебя мы просто изменить не в силах
И по течению твоему плывём;
Покой и счастье обретаем мы в могилах,
Лишь там уверенность мы познаём.
А здесь, в быту, терзают нас сомнения,
Мы мечемся, а кажется, живём.
О, жизнь! Мы некое твоё творение,
Но слишком поздно это познаём.