Воспоминания светлое крошево

Нина Уральская
 Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/01/09/6375

 Вспышками памяти, всплеском, урывками,
 Снами счастливыми и фотоснимками,
 Голосом, запахом, вкусом из прошлого -
 Воспоминания светлое крошево.
 Игры - в Садовника, в прятки,  в скакалочки,
 В мяч... эскимо в золотинке, на палочке...
 А газировка: стакан-три копеечки,
 Символы дружбы - дарёные фенечки.
 Летняя практика - поле колхозное -
 Ряжено небушко в платьице звёздное,
 Быстро крутилась бутылка молочная,
 Билась восторгами жилка височная.
 Пусть целовались тогда неумело мы,
 Были и руки, и взгляды несмелыми,
 Верили в  силу любви, в её таинство,
 Свято, до боли, до слёз, до беспамятства...

 Вспышками памяти, всплеском, урывками,
 Снами счастливыми и фотоснимками,
 Голосом, запахом, вкусом из прошлого -
 Воспоминания светлое крошево.