Накануне Рождества

Ольга Уральская
Часы идут и, все чего-то ожидают.
Сегодня, накануне Рождества
И, что-то, вновь произойдет
На Небе или на Земле – кто знает…
Пройдет опять волна безумия и торжества…
И, в Церковь, вновь, кто-то войдет
Замаливать грехи или, просто, попросить
Благословения Божьего…
Средь них сегодня я иль нет,
Но и, в моей душе
Надежда и желание просить,
Чтоб мне Господь грехи простил,возможно…
И, вызвал бы, опять, на откровенное признание:
- Чего ждала – не дождалась? Причина в чем? Ты знаешь?
А, я скажу:
- Все тот же плач, тоска…
И, вновь, вопрос:
- И, отчего же ты рыдаешь?
А, я ему опять в ответ:
- Люблю Тебя, люблю его… Прости мне грех…
- Какой? Мне перечисли все…
- Ну, ты же сам, Господь, все знаешь…
- И, сколько можно раз перечислять:
Грех тот, что я, когда – то, родилась,
Грех оттого, как я жила
И, часто, не по Божьим правилам…
Грех оттого, что я хотела умереть
Не от Любви к тебе и к жизни,
А оттого, что не нашелся человек –
Простой, в меня влюбленный и зовущий к жизни…
Но, я, Господь,  все  та же и, я жду
И, вновь, раскину руки к небу:
- И, я прошу тебя, прошу
Ну, донеси любовь мою
К тому же Богочеловеку…
И, дай здоровья всей моей семье,
Работу дай, и кров над головою
И, силы, 
Сносить все тяготы судьбы,
Ведь, Ты - всесильный…
07.08.2013 Ольга Уральская