Цикл Твоя Москва - 1

Ерохин Василий
Она любит меня недолго,
Водой затекает в подошву.
Такое холодное пиво
Прикладываю к виску –
Это твоя Москва
Снова бездомной кошкой
Своих богатых хозяев
Накликивает тоску.

Места мне нет сегодня –
Такие уж тут законы.
На Патриарших тихо,
Белыми хлопьями снег,
А где-то ее окно,
Одно из миллионов,
Желтая занавеска
И беззаботный смех…