Осеннее

Князева Дарья
Желтопалая осень входит в мое нутро.
Обрывает кривыми руками с ветвей надежду.
Серо-ржавая пыль безвозвратно проест одежду.
(В пересчете четыре унции на ведро
Дождевой воды, исторгающейся из дыр
В незаштопанном небе.)

Желтоликая стерва плюется сырой листвой,
В хмуром парке средь голых деревьев сжирает тени,
Убивает цветы, глушит веру, возводит стены
Оголтелой тоски. На глянцевой мостовой
По широким лужам рябь, разрушая мир,
Отражает ветер.

Под измятым ковром НЕзолота в долгом сне
Замирают жуки и, бесспорно, не все проснутся –
Желтоглазая тленом клубится и тянет руки,
А в душе у живых на самом глубоком дне
От ее дыханья, вползающего меж жил,
Рыдают дети.
10.01.2013г


P.S.: Люди, я люблю осень!
      И Она имеет право на все: и на то, как вы ее видите, и на
      вышеозначенное поведение!)
      Если Вам нравится, я очень рада и благодарна Вам за прочтение и эмоции
      от него полученные.
      Если нет, тоже понимаю, но очень прошу, не надо фантазировать насчет моих с ней
      взаимоотношений, они к данному стихотворению имеют очень косвенное отношение.
      Спасибо за понимание.