Я и рада бы как человек, но уже не могу

Галина Кухта
Я и рада бы "как человек", но уже не могу -
Силуэт ускользает, и руки лишь воздух сжимают.
Под прикрытыми створками век, на другом берегу,
Рассыпаясь осколками крошится хрупкая майа.

Не узнаю по фото - я больше не помню лица,
Страсти все улеглись - искру истины в споре не высечь...
Но на этом из вечности в вечность пути без конца
Я твой взгляд, твою тень и твой след угадаю из тысяч.

Сколько раз мы встречались и сколько терялись опять,
Предавая, влюбляясь, не помня себя и друг друга...
Сколько прожито боли и радости, чтобы понять:
Наша цель во вселенской игре - это выход из круга.

Там - свободный полет, где не нужно желать и страдать,
Поднимаясь в небесных потоках все выше и выше...

Ничего не прошу у тебя, и мне нечего дать...

Пусть теперь все иначе, я все же...люблю тебя, слышишь?...