В полумраке грез

Гень Сергей Михайлович
В дымном полумраке грез,
С лицом соленым, вся от слез,
Ты ищешь выход, стать свободной,
От похотливых взглядов сводни -
Судьбы-злодейки, что влечет,
Тебя уже который год,
В петлю обмана и порока,
В замес тягучий злого рока.
И ты сыта по горла  этим,
Тебе б давно кого-то встретить,
Что бы отдать все то, что стынет, -
Вот-вот потоком бурным хлынет.
Жаль только то, что не к тому,
К кому хотелось бы нутру.
К кому так жадно тянет руки,
Душа, испытывая муки.

Вуаль печали на глазах,
Скрывает твой животный страх.
Да только тщетно все, шальная,
Навзничь душа твоя нагая.
Лишь хлыст зияет над главою,
И кротость мысли: быть немою.
Чтоб не взреветь белугой, громко!
Чтоб не придать огласке, только!
Не рви на части, части тела.
Ведь ты не этого хотела.
Желала ты совсем другого.
И пусть с другой он, что такого?!
Мы часто, что-то совершаем.
Потом, от этого страдаем.
Вот только глупости, порою,
Исправить могут только двое.

И в дымном полумраке грез,
С лицом соленым, вся от слез,
Ты снова в поиске себя, -
Скорбит в изгнании душа.
Пусть в цацках вся, шелка на теле,
Но дышишь в этом, еле-еле.
Ведь сеть златая - холодна,
Пустеет без любви душа.
И ты пьяна от этой боли,
Что чувства тОмятся в неволе.
- Вот, им бы, вырваться в просторы
И закружить леса и горы.
Пуститься в пляс, вздымая небо...
Вот если б так..., вот это мне бы... -
Сидела тихо у окна
И молча думала она.