Я тоже любил Шаганэ

Леонид Нелюбов
Я тоже когда-то любил Шаганэ,
Иль нет, её звали иначе.
Ей пел серенады в ночи при луне,
И мне помогала удача.

О, чёрные очи, задумчивый взгляд,
Чадра лишь лицо закрывает,
А яркого цвета восточный халат,
Твой девичий стан облегает.

Да только фортуна исчезла в дали,
Куда она делась, не знаю.
Тебя увезли за моря корабли
К богатому шаху иль баю. 

Мне жаль, что тебя я сумел  потерять,
Что ты в позолоченной клетке.
А я на свободе остался летать,
И прыгаю с ветки на ветку.

                1989г.