Море

Юлия Белохвостова
На выдохе волна на берег набегает,
пытается обнять, струится вглубь песков,
и стонет, и поёт…  За нею вслед другая
уже волнует гладь бескрайности морской.

Где море глубже, там волна бежит быстрее,
где мельче  - там она сбавляет резвый бег.
И чайка над водой, роняя перья, реет,
высматривая там рыбёшку на обед.

Подвластные ветрам, влекомые прибоем,
растущие с луной, поющие под ней,
не знающие сна, не ждущие покоя,
несущие пловцов на вспененной спине,

и все таки - вольны в своих желаньях волны,
от счастья ли бегут, вдогонку ли за ним.
Им прошлого не жаль - не о былом их стоны.
В них будущего нет  - живут лишь днём одним.