Кот и мышь 2011г

Калинина Дарья Александровна
Мышонок пищал и пощады просил,
В когтистые лапы он угодил,
Недавно родился, пожить не успел,
С ним кот наигрался и с жадностью съел.

Кота не судите – бездомный голодный,
Как ветер в степи – одинокий, свободный,
Мораль очевидна – у всех свой удел,
Вдруг падает вниз, кто недавно летел.