Душа

Вилен Ард
Не в моде искренность отныне,
Ложь ослепила всем глаза,
Лишь муляжи, как на витрине,
Для понта, внешняя краса.

И честность тоже не в фаворе,
Она теперь большое зло,
Её давно  в нелепом споре
Разбили мелко, как стекло.

А совесть пылью истолкли,
Чтобы подать не смела голос,
Чтобы «не пудрила» мозги,
Не теребила звуком волос.

И добродетель под вопросом,
К чему вся эта чепуха?
Облить всех медным купоросом
Да раскрошить на потроха.

Жизнь потечет дорогой гладкой,
«Ухабов» нет… Но отчего
Душа слезу сочит украдкой,
Морщиня складками лицо?
417