Мальчишки кормят голубей

Владимир Гарбузов
Мальчишки кормят голубей
А те,к ногам доверчиво слетая,
На пир стремятся,не боясь людей,
И вот уж на земле большая стая.

Возник живой ковёр у ног ребят,
Пестря цветами,движутся,воркуют,
Как будто бы, спасибо, говорят
И крошки хлеба,дружно атакуют.

Прохладно,пасмурно сегодня во дворе,
Но не мешает никому ненастье.
Занятие по нраву детворе,
Блестят глазёнки и на лицах счастье!

Им подрастать,учиться и творить,
И хорошо,что с детства всё понятно:
Что если птиц голодных покормить,
То будет всем от этого приятно.

Не смогут быть к чужой беде глухими,
Помогут выжить тем, кто послабей.
И ни за что, не вырастут плохими
Мальчишки те,что кормят голубей!!!