Давай я тебе нарисую жирафа

Алла Мироненко
Ты просишь - тебе я рисую жирафа
на смятой салфетке
в кафешке
Такого смешного стилягу жирафа
в малиновой кепке
и чешках

Не веришь - и в жизни таких не бывает?
А я как-то видела
честно
Зевал он, как облако это зевает
как ветер, который деревья качает,
и странные мысли порой навевает
и песню он пел.
Да, пел песню

Весь воздух вокруг загудел от тревоги
Его же, конечно,
 узнали -
Затопали мимо бегущие ноги
и пробками встали большие дороги
то в дальние дали
бежали печали,
бежали печальки
большие печали      
отчаянно быстро бежали

А он всё смотрел, как они убегали
не строго
немножечко грустно
И он им сказал
- Не спешите, печали
Да только вокруг было пусто

Так пусто и чисто и странно тревожно
что вот уже вот -
будет чудо!
И всё невозможное станет возможным!
Но тут он увидел...
Верблюда

Давай я тебе нарисую верблюда...