На краю!

Оксана Солдатова
На краю!

На краю. Там внизу пустота
Разлилась чёрной вязкою тиной.
И, на миг закрывая глаза,
Ты из прошлого видишь картины.

На краю. Так и тянет шагнуть –
Как гипноз, кружит голову пропасть.
Как исправить тот шаг? Как свернуть?
Как вернуться на тот перекрёсток?

На краю! Где же Вы – Небеса!?
Где же перст, указующий путь!?
Только страх в дрожащих руках;
Слёз слепящая жгучая муть.

На краю! По спине холодок.
Иногда так трудно решать –
Мыслей нет, лишь панический шок.
Как же страшно ВСЁ потерять!

На краю! Ни тропы, ни моста
И не видно других берегов.
Путь один – вернуться назад
И найти другой поворот.

На краю! Надо спешить,
Пока свет там – вдали не погас;
Ещё можно всё изменить,
Пока блеск в глазах не угас.

09. 01. 2013 г.