Иду по улице

Надежда Уничкина
Иду по улице. Стемнело.
Зажглись скупые фонари.
И ветер обнял, так несмело,
Худые плечики мои.
Туман родился лёгкой дымкой,
Слизал все острые углы.
Закрыл деревья, нежно, тихо,
И затуманил фонари.
Привиделось, что я шагаю,
По невесомым облакам,
И ангел мой, со мной играя,
Расставил звёзды по рядам.
Неловко о бордюр споткнулась,
А где же звёзды? Фонари?
Иду по улице. Очнулась.
Вокруг меня туман парит.